2015.03.03
記者劉以琳、黃銘嫥採訪報導
向城市發聲!大桃園聯禱會更名「桃基盟」

圖,截取自臉書

 

 為向社會及城市發聲,二月五日大桃園牧者聯合禱告會中,主席黃烱榕牧師在經過核心同工全數通過後,正式宣佈「大桃園聯禱會」更名為「大桃園基督教聯盟」(簡稱「桃基盟」)。
 黃烱榕牧師於受訪時指出,今年元月份的牧者國是論壇中,即有與會牧者反應,盼能將大桃園教會聯合禱告會更名為桃基盟。那時正好碰上桃園新屋大火6名消防員殉職一事,市府靈糧堂韓慧蕙牧師在第一時間派人送慰問金表達關懷之意,因署名「聯禱會」外界恐不能理解,遂致電黃牧師請求使用「大桃園基督教聯盟」,經過他個人的首肯,並在隨後的核心同工會中,經全數同意通過,正式於大桃園牧者聯合禱告會中向全體同工公佈。
 「桃基盟的更名就是方便我們對社會和城市發聲,四月份將主動拜訪鄭文燦市長!」有關往後桃基盟的運作及規劃,黃牧師表示,接下來會邀請台基盟總幹事杜明達牧師分享台基盟的異象與現况,「未來台基盟的策略及活動,我們會全力支持!」今年除了例行的快樂義走及全球禱告日外,尚無其他大型活動計劃。


閱讀 3765 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP