2021.03.08
國度復興報╱編譯Asher Chiu/報導
以色列海灘受漏油污染 指伊朗為幕後黑手

圖,編輯部製


 以色列領袖指伊朗應為上個月石油洩漏事件所帶來地中海重大破壞負責,以色列多個海灘受到污染,一些人也因此送醫治療。
 以色列環境保護部部長加姆利爾(Gila Gamliel)稱該石油洩漏事件是由伊朗策劃的「環境恐怖主義」:「一艘來自利比亞「海盜船」由伊朗駛往海域時,洩漏了數以噸計的石油,造成近年來以色列最嚴重的生態災難。逾千噸黑色焦油覆蓋了超過90%位於以色列長達120英里的地中海海岸線,多個海灘被迫關閉,並禁止銷售來自該地的海產。」加姆利爾認為該船於2月1日或2日駛往離以色列海岸約40英里處洩漏石油,目前停泊在伊朗。
 身為納坦雅胡聯合黨(Netanyahu’s Likud party)黨員的加姆利爾,就持有該船隻的利比亞公司或牽涉伊朗的指控,暫時無法提供任何證據或細節,但加姆利爾在記者會表示以色列會就此進行索賠。
 以色列13頻道新聞台報導指有高級國家保安官員對加姆利爾所作的事件陳述存疑,因為以色列國防部並未就事件作出回應,該報導又指加姆利爾所作出的結論並未涉及以色列情報及特殊使命局(Mossad intelligence agency)或其他國防機關。
 對於加姆利爾反覆指控該洩漏毫無疑問是蓄意事件,其部下海軍將領亞米爾(Rani Amir)同樣表示懷疑,反指此事件可能是恐怖主義或單純是意外。以色列公共廣播公司(Israeli Public Broadcasting Corporation)引述一位不記名高級保安官員所言,稱事件未必牽涉到伊朗。該石油洩漏事件對於生態影響的全面評估仍未完成,而清理工作仍需時幾個月。
●為地中海一帶生態環境和中東地區的和平禱告。
(文取材自CBN News)


閱讀 1017 次數
TOP