2021.04.25
國度復興報╱編譯Asenath/報導
阿裔青年騷擾極端正統派猶太教青年成風尚

圖/ Robert Bye/unsplash.com

 耶路撒冷的阿拉伯青年錄影拍下他們騷擾極端正統派猶太人的影片,且號稱這是一種「挑戰」,並將影片上傳到網路社交影音平台TikTok,引發新一波的憂慮升高。
 自穆斯林的齋戒月(Ramadan,譯註:穆斯林齋戒月在伊斯蘭教曆法的第九個月舉行,2021年的齋戒月落在西曆4月13日至5月12日)ㄧ開始,耶路撒冷阿拉伯裔居住區的暴力事故就升高。每天都有巴勒斯坦青年與警方和路過的猶太人發生衝突,滋擾猶太人的事更成為網路社交媒體吹捧的事。
 其中一名受害者是15歲的愛普斯坦(Yididia Epstein)。他說,他在車水馬龍的耶路撒冷一條街道上被推打、掌耳光。
 「當時,我在大馬士革門(Damascus Gate)附近拍影片。突然有個阿拉伯青年挨近我身邊打我。」愛普斯坦告訴以色列主要新聞網站Ynet。「他猛烈將我撞倒在地,我的相機掉下來。我開始逃跑……。」
 愛普斯坦說,他沒有像近日發生的其他類似事件那樣,以任何方式挑起巴勒斯坦青年的襲擊。
 他說:「喜歡和觀看常是相互競爭的。看一個阿拉伯人向極端正統派猶太人摑巴掌的影片時,會讓人既喜歡,又觀看。所以現在每個人都在試圖獲得更多的歡喜和觀看。」
 愛普斯坦說,儘管在警察面前發生的霸凌和襲擊事件都登記有案,但襲擊者卻未被逮捕。
 「20日攻擊我的那個阿拉伯人並未被逮捕。我再看他一眼。然後轉向警察,警察試著逮捕他,但是他逃跑了。他隨身帶著錄影機,向我展示,誇耀說:『看看我們昨天是怎麼攻擊你的!』」
 有關滋擾趨勢的第一個已知影片顯示,有一個阿拉伯年輕人在輕軌列車上,對一個正統猶太小學生摑巴掌。
 涉嫌參與該事件的三個人被逮捕,其中兩人於週二被捕,包括主嫌─來自耶路撒冷舒法特區(Shuafat)附近的17歲少年。
 其他影片顯示阿拉伯人向極端正統派猶太教徒投擲石塊、噴催淚瓦斯。有些影片也顯示,一群年輕的阿拉伯人騷擾、威脅兩名極端正統派猶太教的青年。
 自上週開始發生滋擾事故以來,已有至少50名巴勒斯坦人被逮捕。
●為以巴下一代青年能和平相處禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 833 次數
TOP